Золото и бронза Виктории Раменсковой в Смоленске - МАУ ДО СШОР им. А. Сыроежкина
13.04.2024
СШОР Бронницы фехтование

Золото и бронза Виктории Раменсковой в Смоленске

С 5 по 6 марта в городе Смоленск для наших спортсменок прошло Всероссийское соревнование по фехтованию, «Памяти ЗРФК, профессора А. И. Павлова». В результате упорной борьбы восходящей звезде фехтования Виктории Раменсковой удалось завоевать титул победительницы и бронзового призера в командном и личном зачетах соответственно.

5.03.24 прошел личный турнир среди девушек кадетского возраста. В финале Вика уступила сопернице из Москвы со счетом 15:12. По итоговой классификации заняла третье место.

6. 03.24 Виктория Раменскова выступила в командном турнире в первой сборной Московской области (МОО-1). В финале девочки обыграли «Динамо» со счетом 45:37. Домой Вика вернулась снова победительницей Участие принимали команды из 23 субъектов Российской Федерации.

Соревнования проводились в честь Мастера спорта СССР А. И. Павлова, ушедшего из жизни в декабре 2022 года. Он был вице-президентом Федерации Фехтования России с 2001 года, преподавал в Смоленском государственном университете спорта и выпустил много высококвалифицированных тренеров по фехтованию, а также успешных спортсменов, среди которых были даже победители и призеры Олимпийских игр. Александра Ивановича считают создателем мощной фехтовальной базы в Смоленске, пригодной для сборных команд.  Именно он был движущей силой фехтования в городе.

Поздравляем с успешным выступлением Викторию Раменскову и ее тренеров, Рассыхина Дмитрия Александровича и Рассыхина Александра Георгиевича

VK