30 мая 2015 года в конференц-зале СДЮСШОР города Бронницы имени Александра Сыроежкина  прошел круглый стол по вопросам «Внедрение в практическую деятельность СДЮСШОР  новых требований по организации    и осуществлению образовательной, тренировочной и методической деятельности в области  физической культуры и спорта (в свете нового закона об Образовании, о Спорте, приказов Минспорта)».

Вели круглый стол: руководитель отдела методической работы Олимпийского комитета России Черноног Дмитрий Николаевич и  советник  отдела спортивного  резерва  департамента науки  Минспорта России — Григорьева И.Н.

Тренерский    коллектив  спортивной школы принял активное участие в обсуждении  темы. Много было вопросов по практическому действию специалистов СДЮСШОР по переходу на новые образовательные программы в области физической культуры и спорта — предпрофессиональные   программы  и программы спортивной подготовки:

— Как будет осуществляться приём в СДЮСШОР, перевод обучающихся с этапа на этап?

— Кто и как разрабатывает критерии  отбора, нормативы по переводу обучающихся?

— Какие показатели   деятельности педагогического коллектива СДЮСШОР являются основными  в оценке качества выполнения  муниципального задания?

Специалисты Минспорта России и Олимпийского комитета подробно разъясняли  коллегам  новые нормативные требования к профессиональной деятельности тренера-преподавателя, администраторов, методистов по вопросам организации  тренировочного процесса.

Изменения в работе педагогического коллектива СДЮСШОР по новым образовательным программам ждут  с нового учебного года. Этому предшествует большая организационная и методическая работа: внесение изменений и дополнений в новый устав, замена лицензии,  составление новых 3-ех уровневых образовательных программ, дифференцированный подход к  обучающимся на тренировочном процессе.

Примечательным является  то, что уже второй раз на методические совещания в СДЮСШОР г.Бронницы приезжают специалисты спорткомитета и спортивных школ города Коломны. Мы всегда рады гостям – единомышленникам.

В споре рождается истина!

 

 

Методический отдел

СДЮСШОР г.Бронницы

IF

IF