07.03.2021
27 февраля 2015 года в конференцзале СДЮСШОР города Бронницы  прошло    методическое совещание-семинар по теме: «Особенности  организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области  физической культуры и спорта».

27 февраля 2015 года в конференцзале СДЮСШОР города Бронницы прошло методическое совещание-семинар по теме: «Особенности организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта».

Проводили семинар  специалисты Министерства спорта Российской Федерации:

Черноног Дмитрий Николаевич – заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию подготовки спортивного резерва при Министерстве спорте России.

Григорьева Ирина Игоревна – эксперт по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере образования при  Министерстве спорте России.

          Тематика  семинара:

  1. Нормативно-правовое обеспечение деятельности организации, осуществляющей спортивную подготовку.
  2. Особенности организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта на основе приказа Минспорта России от 27.12.2013 №1125.
  3. Современная концепция дополнительного образования.
  4. Организация методической деятельности и научного сопровождения в муниципальной спортивной школе.

Активное участие в работе семинара приняли не только тренеры- преподаватели и инструкторы — методисты  СДЮСШОР, но и приглашенные работники отдела по физической культуре и спорту Администрации города Бронницы, а также коллеги из администрации и спортивных школ города Коломны. Актуальность данного совещания связана с изменениями законодательства и нормативных документов в работе  системы дополнительного образования в Российской Федерации в целом и конкретно в области  физической культуры и спорта. Новый закон об образовании Российской Федерации, дополнения в Федеральный  закон о физической культуре и спорте, а также целый ряд приказов и распоряжений Министерства спорта России вносят  дополнения и разъяснения в деятельность организации, осуществляющей спортивную подготовку. В связи с этим, СДЮСШОР предстоит большая практическая работа  по подготовке, утверждению  и внедрению в деятельность целого ряда  новых нормативных документов и локальных актов. Продолжая работу по привлечению детей и молодежи к занятиям физической культурой  и спортом, новая система деятельности СДЮСШОР должна дать возможность более дифференцировано и индивидуально подходить к раскрытию творческого потенциала обучающихся, более целенаправленно вести предпрофессиональную подготовку,  и дать возможность юношам и девушкам, добившимся высоких результатов в спорте, занять свое место в сборных командах по видам спорта  Московской области и  Российской Федерации и связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с физической культурой и спортом.

Законом об образовании  определено, что 2015г. является последним переходным годом  в реформировании системы дополнительного образования.

 

Инструктор – методист Шарабаева Н.В.

IF IF IF IF IF

VK
Instagram
YouTube