Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на приз МСМК Петра Птицына.

Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на приз мастера спорта международного класса Петра Птицына проходили в г. Бронницах с 18.07. по 20.07. 2019г.      Проводящей организацией соревнований была Спортивная  школа олимпийского резерва города Бронницы, главный судья соревнований — Устинович Виктор Владимирович — тренер высшей категории, главный секретарь – Михайлова Александра Георгиевна — судья всероссийской категории.

     470 юных спортсменов из 26 городов России приняли участие в этих традиционных соревнованиях. Статус «Всероссийских соревнований» дает право на присвоение спортивных разрядов и спортивных званий победителям и призерам заездов. В программу соревнований вошли дистанции 200м., 1000м.,500м., в классах лодок К-1 – юноши и девушки, С — 1 – юноши и девушки, К – 2 — юноши и девушки, С – 2 — юноши в возрастных категориях до: 15 лет, 17лет, 19лет. В первый день соревнований на дистанции 200 м. соревновались и самые молодые спортсмены в возрасте до 13лет.

     Всего было разыграно 47 комплектов медалей. Разыгрывались как личные, так и командные результаты. Победители и призеры награждались медалями, грамотами и подарками. В общем зачете победила команда города Воронежа, завоевав за 1 — ое место Памятный Кубок. Вторыми в общем зачета стала команда города Бронницы, а третьими – спортсмены города Пушкино.

     Петр Птицын был каноистом и его любимая дистанция — С-1- 500м. Поэтому основной памятный приз, который был учрежден отделом по физической культуре, спорту и работы с молодежью администрации городского округа Бронницы разыгрывался 20.07.2019г. на дистанции С – 1 — 500м. в возрастной группе до 17лет. Бронницкие ветераны-гребцы также подготовили памятные призы спортсменам — каноистам, победителям всех трех возрастных групп в заездах С – 1 — 500м. Обладателем основного приза стал бронницкий спортсмен Миндияров Даниил, тренер Данилов Б.И. Памятный кубок победителю вручал сын  Петра Птицын, Александр Петрович Птицын, а депутат городского округа Бронницы, мастер спорта по гребле на каноэ Каширин Александр Иванович вручил Даниилу памятные наручные часы.   Памятные часы от ветеранов – гребцов были также вручены победителям в заезде С — 1-500м в возрастной группе до 15 лет – спортсмену из города Воронежа — Вязьмину Виталию и спортсмену бронницкой спортивной школы олимпийского резерва Ваганову Максиму в возрастной группе до 19лет.

                                                                                                                            Н.В. Шарабаева